Stifado - Griechisches Rindergulasch

Stifado - Griechisches Rindergulasch
Artikel-Nr.: SW10058
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  • gelingt leicht
  • ca. 160 Min.
  • für 4 Personen
 
„Zubereitung“ Zubereitung

1. Wasser aufkochen und tellofix Rinds-Bouillon einrühren. Bouillon beiseite stellen.

2. Das Rindergulasch portionsweise in Öl anbraten, salzen und pfeffern und ebenfalls beiseite stellen.

3. Die Knoblauchzehen abziehen, klein hacken und im Bratöl des Gulaschs zusammen kurz mit Lorbeerblättern, Zimtstange, Muskat, Kreuzkümmel und Tomatenmark anbraten. Gebratene Fleischwürfel untermischen und den Rotweinessig zugeben. Mit Rotwein ablöschen und kurz einkochen lassen. Zubereitete Rinds-Bouillon und passierte Tomaten zugeben.

4. Das Gulasch etwa 60 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt schmoren lassen. Die Schalotten schälen, halbieren und zum Fleisch geben und weitere 55 Minuten schmoren. Die Tomaten in heißes Wasser geben, häuten, zum Gulasch geben und 5 Minuten mitgaren.

5. Das Gulasch abschmecken und mit Kartoffeln oder Nudeln servieren.

„Zubereitung“ Zutaten

700 ml Wasser
1 gehäufter EL tellofix Rinds-Bouillon
1,5 kg Gulasch vom Rind
6 EL Öl
Salz und Pfeffer
3 Knoblauchzehen
3 Lorbeerblätter
1 Stange Zimt
1/2 TL gemahlene Muskatnuss
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
2 EL Tomatenmark
3 EL Rotweinessig
100 ml Rotwein
250 g passierte Tomaten
500 g Schalotten
500 g frische Tomaten

 

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