Pasta mit Feigen

Pasta mit Feigen
Artikel-Nr.: SW10059
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  • gelingt leicht
  • ca. 30 Min.
  • für 4 Personen
 
„Zubereitung“ Zubereitung

1. Die Pasta in reichlich Salzwasser oder tellofix Klare Delikatess-Suppe Bio nach Packungsanweisung bissfest kochen, abgießen und in einem Sieb kurz abtropfen lassen. Inzwischen Feigen säubern, gut trocken tupfen und in Spalten schneiden. Rucola waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stückchen zupfen. Knoblauch schälen und kleinhacken. Den Schinken in grobe Stücke zupfen. Rosmarin waschen und klein schneiden. 200 ml Wasser aufkochen und tellofix Klare Delikatess-Suppe Bio in das kochende Wasser geben, kurz aufkochen lassen und beiseite stellen.

2. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, den gehackten Knoblauch zugeben und goldbraun anschwitzen. Nach Belieben Chilischoten zufügen und mitbraten. Feigen zugeben und kurz mitbraten.

3. Schinken und Rosmarin zugeben und ebenfalls kurz in der Pfanne erhitzen. Feigen und Schinken herausnehmen. Weißwein, 200 ml tellofix Klare Delikatess-Suppe Bio und Feigensenf in einer Schale gut vermengen, in die Pfanne geben und unter Rühren auf die Hälfte einkochen lassen.

4. Die Tagliatelle unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schinken und Feigen vorsichtig untermischen, nochmals abschmecken und sofort servieren.

„Zubereitung“ Zutaten

400 g Tagliatelle
6 frische Feigen
1 Bund Rucola
1 Knoblauchzehe
85 g Parma-Schinken
1 Zweig frischer Rosmarin
1-2 Chilischoten
2,5 EL Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
1 TL tellofix Klare Delikatess-Suppe Bio, ggf. mehr für Nudelwasser
200 ml Wasser
2,5 EL Feigensenf
Salz
Pfeffer

 

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