Entenbrust auf Kürbis-Aprikosen-Gemüse

Entenbrust auf Kürbis-Aprikosen-Gemüse
Artikel-Nr.: SW10016
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  • normal
  • ca. 60 Min.
  • für 2 Personen
 
„Zubereitung“ Zubereitung

1. Backofen auf 175° Grad vorheizen. Den Kürbis waschen, schälen, halbieren und entkernen. Das Kürbisfleisch Spalten schneiden.

2. Die Haut der Entenbrustfilets leicht einschneiden. Eine Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen. Das Filet salzen, mit der Hautseite in die heiße Pfanne geben ca. 3 Minuten anbraten. Herausnehmen, umgekehrt in eine Auflaufform legen und für ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.

3. Wasser aufkochen und tellofix Hühner-Bouillon einrühren. Die Kürbisspalten im Entenfett anbraten. Chilischoten abspülen und ganz fein hacken. Mit Salz, Senfkörnern, gehacktem Chili und Currypulver würzen. Mit tellofix Hühner-Bouillon ablöschen und ca. 10 Minuten schmoren lassen.

4. Die Frühlingszwiebeln abspülen, säubern und in Ringe schneiden. Die Aprikosen waschen, vierteln und entkernen. Alles zum Kürbisfleisch geben und ca. 5 Minuten weiterschmoren. Eine halbe Zitrone entsaften und den Saft zugeben. Mit Salz abschmecken.

5. Auf vorgewärmten Tellern die Entenbrust mit dem Kürbis-Aprikosengemüse anrichten und heiß servieren.

„Zubereitung“ Zutaten

½ Speise-Kürbis (Hokkaido)
3 Entenbrustfilets
Salz
1 EL Senfkörner
1 kleine Chilischote
1 TL Currypulver
100 ml Wasser
1/2 TL tellofix Hühner-Bouillon
1 Bund Frühlingszwiebeln
350 g frische Aprikosen
Saft ½ Zitrone

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