Kürbis-Risotto

Kürbis-Risotto
Artikel-Nr.: SW10017
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  • gelingt leicht
  • ca. 40 Min.
  • für 4 Personen
 
„Zubereitung“ Zubereitung

1. Den Backofen auf 200° Grad vorheizen. Die Chilischoten klein hacken. Den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und ungeschält in Spalten schneiden. Spalten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten und mit Öl, Salz, Pfeffer und den Chili-Stückchen würzen. Im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 15 bis 20 Minuten backen, bis er weich ist.

2. Wasser aufkochen und tellofix Klare Delikatess-Suppe Classic anrühren. Butter in einem Topf erhitzen, den Reis dazugeben und unter Rühren andünsten. Die heiße tellofix Klare Delikatess-Suppe Classic dazu gießen und aufkochen. Den Reis zugedeckt bei kleiner bis mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, regelmäßig umrühren und nach und nach den Weißwein zugeben.

3. Wenn der Kürbis gar ist, diesen aus dem Ofen nehmen und in Würfel schneiden. Gegarten Reis vom Herd nehmen und noch eine Minute ziehen lassen. Einen Großteil der Kürbiswürfel zusammen mit der Crème fraîche und dem Parmesan-Käse unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rucola waschen, trocken schütteln, grob hacken und zusammen mit den restlichen Kürbiswürfeln über das fertige Risotto streuen.

„Zubereitung“ Zutaten

1 getrocknete Chilischote
500 g Speise-Kürbis (Hokkaido)
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 EL Butter
250 g Risotto-Reis
500 ml Wasser
1 gestrichenen TL tellofix Klare Delikatess-Suppe Classic
200 ml Weißwein
50 g Rucola
35 g geriebenen Parmesan-Käse
100 g Crème fraîche

Kundenbewertungen für "Kürbis-Risotto"

Durchschnittliche Kundenbewertung:
Star Rating
(aus 1 Kundenbewertungen)
 
 
Von: Testy Tester 2013-12-09 12:34:37

Great recepie

I thought this was one of the best risotto recipe that I have ever had.

Can't recommend it enough!

 
 
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