Back-Hähnchen mit Maronenfüllung

Back-Hähnchen mit Maronenfüllung
Artikel-Nr.: SW10160
0,90 € * ( = 0,00 € *)
 

verfügbar, Lieferzeit ca. 3 - 5 Tage

 
 
 
 
  • normal
  • ca. 60 Min.
  • für 4 Personen
 

1. Hähnchen waschen, trocken tupfen, Haut von Brust und Keulen lösen. fleisch innen und außen mit tellofix Kräuter-Gewürz-Salz und Pfeffern würzen. Knoblauch hacken. Kräutern hacken, je eine kleine Menge übrig lassen. Hähnchen mit Knoblauch und Kräutern füllen.

2. Maronen mit restlichen Kräutern in eine Schüssel geben. Mit Walnussöl und Margarine vermengen, salzen und pfeffern. Masse unter die Haut schieben und gleichmäßig verteilen.

3. Hähnchen auf das Ofengitter legen. Tellofix Hühner-Bouillon mit kochendem Wasser aufgießen und in das tiefe Blech füllen, unter das Hähnchen schieben. Fleisch bei 200 °C etwa 40 bis 50 Minuten garen. Öfter mit der Brühe übergießen. Eventuell nach einer halben Stunde auf Grillstufe knusprig bräunen. Bratensatz passieren, einkochen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt selbstgemachter Kartoffelsalat.

 
„Zubereitung“ Zubereitung

1. Hähnchen waschen, trocken tupfen, Haut von Brust und Keulen lösen. fleisch innen und außen mit tellofix Kräuter-Gewürz-Salz und Pfeffern würzen. Knoblauch hacken. Kräutern hacken, je eine kleine Menge übrig lassen. Hähnchen mit Knoblauch und Kräutern füllen.

2. Maronen mit restlichen Kräutern in eine Schüssel geben. Mit Walnussöl und Margarine vermengen, salzen und pfeffern. Masse unter die Haut schieben und gleichmäßig verteilen.

3. Hähnchen auf das Ofengitter legen. Tellofix Hühner-Bouillon mit kochendem Wasser aufgießen und in das tiefe Blech füllen, unter das Hähnchen schieben. Fleisch bei 200 °C etwa 40 bis 50 Minuten garen. Öfter mit der Brühe übergießen. Eventuell nach einer halben Stunde auf Grillstufe knusprig bräunen. Bratensatz passieren, einkochen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt selbstgemachter Kartoffelsalat.

„Zubereitung“ Zutaten

1 Hähnchen
tellofix Kräuter-Gewürz-Salz
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
Jeweils 1/2 Bund Rosmarin, Petersilie, Thymian
200 g gehackte Maronen
2 EL Walnussöl
100 g Margarine
1 gestrichener Esslöffel tellofix Hühner-Bouillon
500 ml Wasser