Kartoffel-Eintopf mit Wiener Würstchen

Kartoffel-Eintopf mit Wiener Würstchen
Artikel-Nr.: SW10080
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  • normal
  • ca. 30 Min.
  • für 6 Personen
 

1. Kartoffeln und Karotten waschen, schälen und klein würfeln. Butter in einem großen Topf erhitzen und Gemüsewürfel darin anbraten. Wasser zugeben und aufkochen. Tellofix Gemüse-Kraft-Bouillon einrühren und Lorbeerblätter zugeben. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15-20 Minuten köcheln lassen.

2. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Zusammen mit der Sahne in eine Schüssel geben und fein pürieren.

3. Gemüse mit einem Kartoffelstampfer in der Brühe grob zerstampfen und den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wiener Würstchen im Eintopf erhitzen. Eintopf mit einem Klecks Petersiliensahne garniert servieren.

 
„Zubereitung“ Zubereitung

1. Kartoffeln und Karotten waschen, schälen und klein würfeln. Butter in einem großen Topf erhitzen und Gemüsewürfel darin anbraten. Wasser zugeben und aufkochen. Tellofix Gemüse-Kraft-Bouillon einrühren und Lorbeerblätter zugeben. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15-20 Minuten köcheln lassen.

2. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Zusammen mit der Sahne in eine Schüssel geben und fein pürieren.

3. Gemüse mit einem Kartoffelstampfer in der Brühe grob zerstampfen und den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wiener Würstchen im Eintopf erhitzen. Eintopf mit einem Klecks Petersiliensahne garniert servieren.

„Zubereitung“ Zutaten

750 g mehlig kochende Kartoffeln
300 g Karotten
2 EL Butter
750 ml Wasser
1 EL tellofix Gemüse-Kraft-Bouillon 
2 Lorbeerblätter
1 Bund glatte Petersilie
150 Gramm Schlagsahne
Salz, Pfeffer
4 Paar Bio-Wiener Würstchen