Salat

tellofix Salatfein Kartoffelsalat

Tellofix Salatfein Kartoffelsalat ist dank seiner hochwertigen Zutaten ein schmackhaftes Dressing, das ohne Gluten, Lactose und konservierende, wie färbende Zusatzstoffe ein rein pflanzlicher und fettarmer Begleiter für Ihre Kartoffel- und Wurstsalat-Kreationen ist.

350 g = 7 l
4,59 € * ( 100 g = 1,31 € * , 1 l = 0,66 € * )

▪ verfügbar, Lieferzeit ca. 3 – 5 Tage
*Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten

Glutenfrei
Lactosefrei
Vegan
Salate
  • Glutenfrei
  • Lactosefrei
  • Ohne konservierende Zusatzstoffe
  • vegan
  • Ohne färbende Zusatzstoffe
  • vegetarisch
Beschreibung

Kartoffelsalat gibt es in einer unüberschaubaren Anzahl an Varianten und Zubereitungsarten und passt als Beilage zu vielen Gerichten. Häufig existieren alte Familienrezepte, die über viele Jahrzehnte verwendet und weitergegeben werden. Kartoffelsalat lässt sich prima vorbereiten, da sich das Aroma der Gewürze auf die Kartoffeln überträgt, je länger der Kartoffelsalat durchziehen kann. Deshalb sollte man auch gekochte Kartoffeln vom Vortag möglichst mit Schale im Kühlschrank aufbewahren, damit sie nicht austrocknen oder den Geschmack von anderen Lebensmitteln annehmen. 

Für den perfekten Kartoffelsalat und Wurstsalat

Unser leckeres tellofix Salatfein Kartoffelsalat ist fix zubereitet. Sie geben für ein Kilogramm gekochte Kartoffeln zwei gehäufte Esslöffel Salatfein Kartoffelsalat in eine Schüssel und übergießen alles mit einen Viertel Liter heißem Wasser. Nun rühren Sie 6 Esslöffel Öl ein, geben die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln dazu, gut vermengen und etwas ziehen lassen. Je nach Geschmack passen feine Zwiebelringe dazu.

Als Dressing für Wurstsalat verwenden Sie die gleichen Mengen wie für den Kartoffelsalat. Schneiden Sie Emmentaler und Fleischwurst in feine Streifen und geben alles zusammen mit feinen Zwiebelringen in die Schüssel. Unser tellofix Dressing unterheben und genießen.

Ganz nach dem eigenen Geschmack

Tellofix Salatfein Kartoffelsalat ist dank seiner hochwertigen Zutaten ein schmackhaftes Dressing, das ohne Gluten, Lactose und konservierende, wie färbende Zusatzstoffe ein rein pflanzlicher und fettarmer Begleiter für Ihre Kartoffel- und Wurstsalat-Kreationen ist. Natürlich können Sie aber auch Ihren Salat mit Mayonnaise nach Belieben selbst verfeinern. Beachten Sie jedoch: Kartoffelsalat ohne Mayonnaise ist nicht nur kalorienärmer, sondern hält sich auch im Sommer bei heißen Temperaturen länger frisch.

Zutaten und Zubereitung

Zutaten

Salz, Zucker, Maltodextrin, Geschmacksverstärker (Mononatriumglutamat, Dinatriuminosinat, Dinatriumguanylat), Säuerungsmittel Citronensäure, Säureregulator Natriumacetate, Aromen (enthalten Senf), Palmfett, Zwiebeln, Schnittlauch, Petersilie.

Zubereitung

Zwei Esslöffel (= 50 g) Pulver mit 1/4 Liter heißem Wasser übergießen. Sechs Esslöffel Öl und evtl. eine gehackte Zwiebel zugeben, gut verrühren. Ein Kilogramm gekochte Kartoffelscheiben unterheben und einige Minuten ziehen lassen. Fertig!

Als Dressing für Wurstsalat: Dosierung wie für den Kartoffelsalat. Emmentaler und Fleischwurst in feine Streifen schneiden, zusammen mit feinen Zwiebelringen in die Schüssel geben und unterheben.

Nährwerte
Ø Nährwerte pro 100 ml Zubereitung
Brennwert 956 kJ / 226 kcal
Fett
davon:
1,8 g
- gesättigte Fettsäuren 0,9 g
Kohlenhydrate
davon:
47,6 g
- Zucker 28,1 g
Ballaststoffe 0,5 g
Eiweiß 4,5 g
Salz 32,3 g
Bewertung
Schreiben Sie eine Bewertung
Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte loggen Sie sich ein oder erstellen Sie ein Konto