Feldsalat mit Birne und Walnusskernen

Zutaten für 4 Personen

  • 80 g Walnusskerne
  • 300 g reife Birnen
  • 1 EL brauner Zucker
  • 200 g Feldsalat
  • 2 EL tellofix Salatfein Gartenkräuter
  • etwas Wasser
  • 6 EL Birnensaft
  • 3 EL Öl
  • 80 g milder Blauschimmelkäse
  • Balsamico-Essig nach Belieben
  • Cranberries nach Belieben

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

tellofix Salatfein Gartenkräuter
Unsere Dressing-Empfehlung tellofix Salatfein Gartenkr...
tellofix Salatfein Gartenkräuter
Feldsalat mit Birne und Walnusskernen

Zutaten für 4 Personen

  • 80 g Walnusskerne
  • 300 g reife Birnen
  • 1 EL brauner Zucker
  • 200 g Feldsalat
  • 2 EL tellofix Salatfein Gartenkräuter
  • etwas Wasser
  • 6 EL Birnensaft
  • 3 EL Öl
  • 80 g milder Blauschimmelkäse
  • Balsamico-Essig nach Belieben
  • Cranberries nach Belieben

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zubereitung

  1. Walnusskerne grob zerkleinern und in einer Pfanne goldbraun anrösten, abkühlen lassen. Birnen entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Birnen mit braunem Zucker vermengen, mit etwas Butter in einer Pfanne hellbraun dünsten.
  2. Feldsalat zupfen und waschen. Für die Marinade tellofix Salatfein Gartenkräuter mit Wasser, Birnensaft und Öl verrühren.
  3. Blauschimmelkäse grob zerkleinern. Feldsalat mit Birnen und Käse sowie Nüssen anrichten. Mit Balsamico-Essig und Cranberries garnieren. Dazu passt frisches Baguette.