Feldsalat mit Birne und Walnusskernen
Zutaten für 4 Personen
- 80 g Walnusskerne
- 300 g reife Birnen
- 1 EL brauner Zucker
- 200 g Feldsalat
- 2 EL tellofix Salatfein Gartenkräuter
- etwas Wasser
- 6 EL Birnensaft
- 3 EL Öl
- 80 g milder Blauschimmelkäse
- Balsamico-Essig nach Belieben
- Cranberries nach Belieben
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Verwendete Produkte


Zutaten für 4 Personen
- 80 g Walnusskerne
- 300 g reife Birnen
- 1 EL brauner Zucker
- 200 g Feldsalat
- 2 EL tellofix Salatfein Gartenkräuter
- etwas Wasser
- 6 EL Birnensaft
- 3 EL Öl
- 80 g milder Blauschimmelkäse
- Balsamico-Essig nach Belieben
- Cranberries nach Belieben
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zubereitung
- Walnusskerne grob zerkleinern und in einer Pfanne goldbraun anrösten, abkühlen lassen. Birnen entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Birnen mit braunem Zucker vermengen, mit etwas Butter in einer Pfanne hellbraun dünsten.
- Feldsalat zupfen und waschen. Für die Marinade tellofix Salatfein Gartenkräuter mit Wasser, Birnensaft und Öl verrühren.
- Blauschimmelkäse grob zerkleinern. Feldsalat mit Birnen und Käse sowie Nüssen anrichten. Mit Balsamico-Essig und Cranberries garnieren. Dazu passt frisches Baguette.