- Walnusskerne grob zerkleinern und in einer Pfanne goldbraun anrösten, abkühlen lassen. Birnen entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Birnen mit braunem Zucker vermengen, mit etwas Butter in einer Pfanne hellbraun dünsten.
- Feldsalat zupfen und waschen. Für die Marinade tellofix Salatfein Gartenkräuter mit Wasser, Birnensaft und Öl verrühren.
Blauschimmelkäse grob zerkleinern. - Feldsalat mit Birnen und Käse sowie Nüssen anrichten. Mit Balsamico-Essig und Cranberries garnieren. Dazu passt frisches Baguette.
Feldsalat mit Birne und Walnusskernen
Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
80 g Walnusskerne
300 g reife Birnen
1 EL brauner Zucker
200 g Feldsalat
2 EL tellofix Salatfein Gartenkräuter
etwas Wasser
6 EL Birnensaft
3 EL Öl
80 g milder Blauschimmelkäse
Balsamico-Essig nach Belieben
Cranberries nach Belieben
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zubereitung