Feurige Apfel-Kürbis-Suppe
Zutaten für 4 Personen
- 800 g Kürbisfleisch
- 2 entkernte Äpfel
- 4 geputzte Frühlingszwiebeln
- 2 TL Thymian
- Saft einer Limette
- 1 EL tellofix Classic Klare Brühe
- 1 Liter kochendes Wasser
- 2 EL Quittengelee
- tellofix Kräuter-Gewürz-Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Verwendete Produkte



Zutaten für 4 Personen
- 800 g Kürbisfleisch
- 2 entkernte Äpfel
- 4 geputzte Frühlingszwiebeln
- 2 TL Thymian
- Saft einer Limette
- 1 EL tellofix Classic Klare Brühe
- 1 Liter kochendes Wasser
- 2 EL Quittengelee
- tellofix Kräuter-Gewürz-Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Zubereitung
- Kürbisfleisch und Äpfel klein würfeln. Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden.
- Kürbis- und Apfelstücke in etwas Öl ca. fünf Minuten andünsten, Frühlingszwiebeln untermischen und kurz mitdünsten. Thymian und Limettensaft hinzugeben.
- Die tellofix Classic Klare Brühe mit Wasser aufgießen. Die Brühe über das Gemüse geben, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Alle Zutaten pürieren und Quittengelee unterheben. Mit tellofix Kräuter-Gewürz-Salz und Cayennepfeffer (und Chilischoten – wer es schärfer mag) kräftig abschmecken. Dazu passt frisches Brot.