Für den Teig Mehl, Butter, 1 Ei, Salz und Backpulver zu einem Teig verkneten. Eine Kugel formen und diese eingewickelt in Frischhaltefolie mindestens für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Danach die Zucchini in Scheiben schneiden und den Knoblauch fein hacken.
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Eine Quicheform mit Backpapier auslegen. Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca 3 mm dick ausrollen. Die Form mit dem Teig auslegen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Für die Füllmasse Sahne, Sauerrahm, Eier, 50 g Schafskäse, den gehackten Knoblauch und tellofix Gewürz Talent Gemüse in eine Schüssel geben und verrühren.
Dann das Gemüse in die Backform schichten und mit der Füllung übergießen. Die Cocktail Tomaten halbieren, restlichen Schafskäse zerbröseln und auf der Quiche platzieren. Bei 180 Grad 45-50 Minuten knusprig backen.
Zuletzt die fertige Quiche mit frischem Thymian garnieren.