Kartoffelbällchen
Kartoffelbällchen
Zubereitungszeit:
ca. 20 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

4 EL Mehl 

4 EL Reste Kartoffelbrei

2 Eier 

2 EL tellofix Gewürz Talent Kartoffel

Öl zum Frittieren

Zubereitung

Übrig gebliebener Kartoffelbrei, Mehl und Ei vermischen. Den Teig mit tellofix Gewürz Talent Kartoffel würzen und verfeinern.

In einem Topf wird Öl zum Frittieren erhitzt. Das Fett ist heiß genug, wenn sich am Holzlöffel Bläschen bilden.

Dann werden mit einem Löffel kleine Bällchen vom Teig abgestochen und im Fett goldbraun gebacken. 

TIPP: Schmeckt besonders lecker mit einem leichten Dip. Dazu 1 Becher Joghurt (250 g) mit 1,5-2 TL tellofix Gewürz Talent Gemüse mischen und gemeinsam mit den Kartoffelbällchen servieren.

Verwendete Produkte

Alle Produkte ansehen
tellofix Gewürz Talent Gemüse
Tschüss, fades Gemüse. Hallo, bester Geschmack! Ob leckeres Ofengemüse, herzhafte Gemüsequiche oder knusprige Gemüsebratlinge – mit diesem Allrounder marinierst und würzt du jedes Gemüse von der Beilage bis zum Hauptgericht. Immer lecker – und das komplett vegan, laktose- und glutenfrei. Erlebe herzhaft-bunte Gemüsemomente mit deinen Liebsten. Einfach immer – immer einfach!