- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln waschen, schälen, in dicke Scheiben schneiden und in wenig Wasser mit einer Prise tellofix Klare Delikatess-Suppe Bio etwa 10 Minuten vorgaren. Den Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Die Karotten waschen, schälen und wie auch die Kürbishälfte in dickere Scheiben schneiden. Kürbis und Möhren nach etwa 5 Minuten zu den Kartoffeln geben und mit garen. Wenn das Gemüse bissfest gegart ist abgießen und abtropfen lassen.
- Die Ränder einer Gratinform mit Öl auspinseln und Kartoffeln, Kürbis und Möhren in der Form schichten.
- Wasser aufkochen und 1 TL tellofix Klare Delikatess-Suppe Bio einrühren. Die Zwiebel schälen, in feine Würfelchen schneiden und in der Butter andünsten. Mehl unter Rühren zugeben und kurz mitdünsten. Mit Milch und der Brühe ablöschen und etwa 5 Minuten sämig köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und etwas abkühlen lassen. Petersilie waschen, abtropfen und klein hacken. Ei und Petersilie unterrühren und die Sauce über dem Gemüse verteilen.
- Auflauf mit dem geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten garen, bis die Sauce gestockt und der Käse leicht gebräunt ist. Nach etwa 10 Minuten der Garzeit die Kürbis-Kerne darüber streuen.
Kürbis-Kartoffel-Auflauf
Zubereitungszeit:
ca. 45 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- 500 g Kartoffeln
- ½ Speise-Kürbis (Hokkaido)
- 1 große Zwiebel
- 2 Karotten
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 150 ml Milch
- 250 ml Wasser
- 1 TL tellofix Klare Delikatess-Suppe Bio
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Frische Petersilie
- 1 Ei
- 100 g Käse (gerieben)
- 2 EL Kürbiskerne
Zubereitungszeit: 45 min
Zubereitung