- Zucchini längs teilen, anschließend aushöhlen und einige Minuten in kochendem Wasser blanchieren.
- Zucchinifruchtfleisch, eine kleine Fenchelknolle sowie rote und gelbe Paprika in kleine Würfel schneiden, eine Knoblauchzehe fein hacken. Alles gut vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit tellofix Classic Klare Brühe würzen.
- Bergkäse fein reiben, die Hälfte des Bergkäses mit dem Gemüse vermischen. Die Zucchinihälften mit der Gemüsemasse befüllen und mit dem restlichen Bergkäse bestreuen.
- Die halbierten Zucchinihälften in eine gefettete, feuerfeste Form legen und im vorgeheizten Ofen ca. zehn Minuten goldgelb überbacken. Dazu schmeckt ein Kräuter-Baguette. Wer`s etwas deftiger mag, sollte auf kleine Speckwürfel in diesem Gericht nicht verzichten.
Überbackene Zucchini-Kähne
Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- 4 mittelgroße Zucchini
- 1 kleine Fenchelknolle
- 1 kleine rote und gelbe Paprika
- 1 Knoblauchzehe
- tellofix Classic Klare Brühe
- 150 g Bergkäse
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zubereitung