Wirsing-Hackfleisch-Pfanne mit Aprikosen und Mandeln

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Wirsingkohl
  • 2 Zwiebeln
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 50 g getrocknete Aprikose
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 25 g Mandeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • 1 EL tellofix Classic Klare Brühe
  • 750 ml Wasser
  • 200 g Basmatireis
  • 1 Prise Zucker
  • Koriander nach Belieben

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

tellofix Classic Klare Brühe
Eine klare Suppe ist die optimale Wohlfühlmahlzeit nac...
tellofix classic klare brühe
Wirsing-Hackfleisch-Pfanne mit Aprikosen und Mandeln

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Wirsingkohl
  • 2 Zwiebeln
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 50 g getrocknete Aprikose
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 25 g Mandeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • 1 EL tellofix Classic Klare Brühe
  • 750 ml Wasser
  • 200 g Basmatireis
  • 1 Prise Zucker
  • Koriander nach Belieben

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Zubereitung

  1. Den Kohl in Streifen schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen fein würfeln. Die Aprikosen in Streifen schneiden.
  2. Das Hackfleisch in heißem Öl kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. Die Mandeln zu den Aprikosen- und Kohlstreifen geben. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Die tellofix Classic Klare Brühe mit dem kochendem Wasser aufgießen und damit das Hackfleisch ablöschen, ca. zehn Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  3. Den Basmatireis in die doppelte Menge kochendes Salzwasser geben und solange köcheln lassen, bis der Reis das Wasser komplett aufgenommen hat. Kohl-Hack-Pfanne nochmals mit Salz, Pfeffer sowie einer Prise Zucker würzen und mit dem Reis auf Tellern anrichten. Mit dem Koriander garnieren.