Saucen

tellofix Sauce Bolognese vegetarisch

Die Sauce Bolognese ist die Königin unter den Nudelsaucen. Und eine wahre Köstlichkeit. In Italien hat jede Großmutter ihr eigenes Familienrezept. Entsprechend gibt es unzählige "Original" Bolognese-Rezepte, die köstlich schmecken. Deshalb lohnt es sich, bei einer Bolognese Sauce zu experimentieren. Als perfekte Grundlage zeigt sich hier unsere tellofix Sauce Bolognese vegetarisch, auf der Sie ihre eigene persönliche Variation abstimmen können. 

450 g = 2,25 l
7,69 € * ( 100 g = 1,71 € * , 1 l = 3,42 € * )

▪ verfügbar, Lieferzeit ca. 3-5 Tage (Feiertage ausgenommen)
*Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten

Saucen
  • Ohne zugesetzte Geschmackverstärker
  • Ohne konservierende Zusatzstoffe
  • Ohne färbende Zusatzstoffe
  • vegetarisch
Beschreibung

tellofix Sauce Bolognese vegetarisch: Perfekt abgestimmte Zutaten

Die Basis unserer schmackhaften tellofix Sauce Bolognese vegetarisch bilden frische Tomaten, Weizenmehl, Zwiebel, Steinsalz, Karotten, Lauch, Knoblauch, Zucchini und viele mediterrane Kräuter wie Oregano, Thymian, Rosmarin und Salbei. Knackige Stückchen aus reinem Sojaeiweiß sorgen für den typisch kernigen Bolognese-Charakter dieser Sauce. Je nach Belieben können Sie diese Mischung nun ergänzen mit Weiß- oder auch etwas Rotwein. Um die Sauce noch aromatischer zu arrangieren, kann man zusätzlich etwas Brühe hinzugeben. Natürlich können Sie diesen Klassiker der italienischen Küche auch ganz unverfälscht pur genießen.

Rein pflanzlich und lactovegetabil

Auf Basis rein pflanzlicher Zutaten, außer Milchzucker, ist unsere Sauce Bolognese auch für eine latovegetabile Ernährungsweise geeignet. Die Zubereitung dauert nur wenige Minuten. Einfach zwei gehäufte Esslöffel in einen Viertel Liter kaltes Wasser geben und das Ganze ca. drei Minuten unter gelegentlichem Umrühren aufkochen lassen. Fertig! Klassisch passen dazu am besten Spaghetti oder Spaghettini. Aber selbstverständlich schmecken auch viele andere Nudelspezialitäten wie beispielsweise Gratins zu dieser feinen Sauce Bolognese.

Zutaten und Zubereitung

Zutaten

30% Tomatenpulver, 13,5% SojaeiweißWeizenmehl, Kartoffelstärke, Zwiebeln, Steinsalz, brauner Zucker, Milchzucker, 3,9% Karotten, Palmfett, Hefeextrakt, Aroma, Lauch, Knoblauch, Zucchini, Kräuter (Oregano, Majoran, Thymian, Rosmarin, Salbei ), Rote Bete, Maltodextrin, Pfeffer.

Zubereitung

Ca. zwei gehäufte Esslöffel (= 50 g) Pulver in 1/4 Liter kaltes Wasser einrühren und unter gelegentlichem Umrühren 3 Minuten köcheln lassen.

Nährwerte
Ø Nährwerte pro 100 ml Zubereitung
Brennwert 294 kJ / 70 kcal
Fett
davon:
0,9 g
- gesättigte Fettsäuren 0,4 g
Kohlenhydrate
davon:
10,7 g
- Zucker 5,8 g
Ballaststoffe 1,9 g
Eiweiß 3,8 g
Salz 1,4 g
Bewertung
Schreiben Sie eine Bewertung
Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte loggen Sie sich ein oder erstellen Sie ein Konto