Für den Teig Mehl, Hartweizengrieß und Salz in einer großen Schüssel mischen. Margarine hinzugeben und mit den Fingern einarbeiten. Dann Wasser und Olivenöl zugeben und zu einem weichen klebrigen Teig kneten.
Eine Arbeitsfläche mit genug Mehl bestäuben. Den Teig zwischen zwei Stücken Backpapier ca. 30x40cm groß ausrollen. Den Teig falten und wieder ausrollen. Diesen Vorgang zwei Mal wiederholen. Dann den Teig zu einer Kugel formen und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Reichlich salzen und 20 Minuten warten sodass die Flüssigkeit austreten kann. Die Tomaten mit einem Küchentuch trocken tupfen.
Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Den Knoblauch fein hacken und mit tellofix Gewürz Talent Mediterran, Zitronenabrieb und Creme Fraiche vermengen.
Teig auf einem bemehlten Backpapierzuschnitt ca. 5 mm dick ausrollen und auf das Backblech setzen. Die Creme mit ca. 2 cm Abstand zum Rand auf dem Teig verteilen und glattstreichen. Die Tomatenscheiben darauf verteilen und mit tellofix Gewürz Talent Mediterran nachwürzen. Die Teigränder ca. 2 cm in die Mitte falten.
Die Galette 30 Minuten backen, bis der Teig gold-braun ist. Bei Belieben noch etwas tellofix Gewürz Talent Mediterran auf die fertige Galette streuen.
TIPP: Galette zusätzlich mit einer bunten Auswahl an Gemüse belegen!