- Kohlrabi und Fleischtomaten in Scheiben schneiden. In einem Topf das Wasser erhitzen und tellofix Klare Delikatess-Suppe Frei von einrühren. Die Kohlrabischeiben darin bissfest garen und anschließend mit den Tomaten in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit tellofix Kräuter-Gewürz-Salz bestreuen.
- Milch in einem Topf erwärmen, tellofix Tomaten-Sauce einrühren und unter gelegentlichem Rühren eine Minute aufkochen. Etwas abkühlen lassen und die Eigelb unterheben, dann über das Gemüse gießen.
- Das Gratin mit Bergkäse bestreuen. Bei 180°C ca. 15-20 Minuten goldgelb backen. Einen Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden und über Gratin verteilen. Nach Wunsch können dem Auflauf noch Schinken oder Kartoffeln zugefügt werden.
Kohlrabi-Tomaten-Gratin
Zubereitungszeit:
ca. 40 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- 500 g geschälte Kohlrabi
- 3 Fleischtomaten
- 2 Liter Wasser
- 2 EL tellofix Klare Delikatess-Suppe Frei von
- tellofix Kräuter-Gewürz-Salz nach Belieben
- 250 ml Milch
- 1 EL tellofix Tomaten-Sauce
- 2 Eigelb
- 100 g geriebener Allgäuer Bergkäse
- Schinkenstückchen oder Kartoffelstückchen (auf Wunsch)
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Zubereitung