Kohlrabi-Tomaten-Gratin

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g geschälte Kohlrabi
  • 3 Fleischtomaten
  • 2 Liter Wasser
  • 2 EL tellofix Klare Delikatess-Suppe Frei von
  • tellofix Kräuter-Gewürz-Salz nach Belieben
  • 250 ml Milch
  • 1 EL tellofix Tomaten-Sauce
  • 2 Eigelb
  • 100 g geriebener Allgäuer Bergkäse
  • Schinkenstückchen oder Kartoffelstückchen (auf Wunsch)

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

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Zutaten für 4 Personen

  • 500 g geschälte Kohlrabi
  • 3 Fleischtomaten
  • 2 Liter Wasser
  • 2 EL tellofix Klare Delikatess-Suppe Frei von
  • tellofix Kräuter-Gewürz-Salz nach Belieben
  • 250 ml Milch
  • 1 EL tellofix Tomaten-Sauce
  • 2 Eigelb
  • 100 g geriebener Allgäuer Bergkäse
  • Schinkenstückchen oder Kartoffelstückchen (auf Wunsch)

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Zubereitung

  1. Kohlrabi und Fleischtomaten in Scheiben schneiden. In einem Topf das Wasser erhitzen und tellofix Klare Delikatess-Suppe Frei von einrühren. Die Kohlrabischeiben darin bissfest garen und anschließend mit den Tomaten in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit tellofix Kräuter-Gewürz-Salz bestreuen.
  2. Milch in einem Topf erwärmen, tellofix Tomaten-Sauce einrühren und unter gelegentlichem Rühren eine Minute aufkochen. Etwas abkühlen lassen und die Eigelb unterheben, dann über das Gemüse gießen.
  3. Das Gratin mit Bergkäse bestreuen. Bei 180°C ca. 15-20 Minuten goldgelb backen. Einen Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden und über Gratin verteilen. Nach Wunsch können dem Auflauf noch Schinken oder Kartoffeln zugefügt werden.