- Gemüsezwiebel fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin schmoren lassen. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Suppengrün grob würfeln und Zwiebeln in Spalten schneiden.
- Kasseler (vom Metzger schon zur Roulade vorbereitet) ausbreiten und Gemüsezwiebeln darauf verteilen. Nun das Fleisch zu einer Roulade aufrollen und mit Küchengarn fixieren.
- Senf mit Öl verrühren, den Braten damit bestreichen. Suppengemüse und Zwiebel in einer Pfanne verteilen, den Braten dazugeben. Ca. zwei Stunden im vorgeheizten Backofen bei 150°C braten. Nach 75 Minuten tellofix Classic Klare Brühe mit 750 ml kochendem Wasser aufgießen und das Fleisch damit ablöschen.
- Braten aus der Pfanne nehmen, warm halten. Den restlichen Inhalt der Pfanne durch ein Sieb gießen, den Fond dabei auffangen. Fond aufkochen, tellofix Feinschmecker Sauce zu Braten einrühren und eine Minute köcheln lassen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und etwas Sojasauce abschmecken. Dazu schmecken Bratkartoffeln oder Spätzle und ein bunter Salat.

Klassischer Zwiebelrostbraten
Zubereitungszeit:
ca. 165 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
1 Gemüsezwiebel
4 – 5 Esslöffel Öl
Salz, Pfeffer und Paprikapulver
1/2 Bund Suppengrün
2 Zwiebeln
1 kg Kasseler
1 Esslöffel Senf mit 1 Esslöffel Öl
1 Esslöffel tellofix Classic Klare Brühe
2 Esslöffel tellofix Feinschmecker Sauce zu Braten BIO
etwas Sojasauce
Zubereitung