Kräuter-Senf-Braten mit Klößchen
Zutaten für 4 Personen
- 5 Schalotten
- Schweinefilet am Stück (etwa 500 g)
- etwas Öl
- 1-2 EL Kräutersenf
- 1 EL tellofix Klare Delikatess-Suppe Frei von
- 400 ml kochendes Wasser
- 2 EL tellofix Sauce zu Braten
- ½ Bund Petersilie
- ½ Bund Basilikum
- ½ Bund Kerbel
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Verwendete Produkte
Zutaten für 4 Personen
- 5 Schalotten
- Schweinefilet am Stück (etwa 500 g)
- etwas Öl
- 1-2 EL Kräutersenf
- 1 EL tellofix Klare Delikatess-Suppe Frei von
- 400 ml kochendes Wasser
- 2 EL tellofix Sauce zu Braten
- ½ Bund Petersilie
- ½ Bund Basilikum
- ½ Bund Kerbel
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Zubereitung
- Die Schalotten würfeln. Schweinefilet salzen und pfeffern, in etwas Öl von allen Seiten anbraten. Schalotten zufügen und unter ständigem Rühren leicht anbraten.
- Das Filet mit Kräutersenf gleichmäßig bestreichen. Die tellofix Delikatess-Suppe Frei von mit dem Wasser aufgießen und über das Fleisch geben. Zugedeckt bei mittlerer Temperatur zehn Minuten schmoren lassen. Anschließend Fleisch herausnehmen und warm stellen.
- Pfanne vom Herd nehmen, tellofix Sauce zu Braten einrühren, aufkochen und unter gelegentlichem Umrühren eine Minute köcheln lassen. Petersilie, Basilikum und Kerbel hacken und in die Sauce geben, gut vermengen.
- Das Fleisch in vier gleich große Portionen teilen und vorsichtig in die Sauce legen. Dazu passen Kartoffel- oder Semmelknödel.