Kräuter-Senf-Braten mit Klößchen

Zutaten für 4 Personen

  • 5 Schalotten
  • Schweinefilet am Stück (etwa 500 g)
  • etwas Öl
  • 1-2 EL Kräutersenf
  • 1 EL tellofix Klare Delikatess-Suppe Frei von
  • 400 ml kochendes Wasser
  • 2 EL tellofix Sauce zu Braten
  • ½ Bund Petersilie
  • ½ Bund Basilikum
  • ½ Bund Kerbel

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

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Zutaten für 4 Personen

  • 5 Schalotten
  • Schweinefilet am Stück (etwa 500 g)
  • etwas Öl
  • 1-2 EL Kräutersenf
  • 1 EL tellofix Klare Delikatess-Suppe Frei von
  • 400 ml kochendes Wasser
  • 2 EL tellofix Sauce zu Braten
  • ½ Bund Petersilie
  • ½ Bund Basilikum
  • ½ Bund Kerbel

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Zubereitung

  1. Die Schalotten würfeln. Schweinefilet salzen und pfeffern, in etwas Öl von allen Seiten anbraten. Schalotten zufügen und unter ständigem Rühren leicht anbraten.
  2. Das Filet mit Kräutersenf gleichmäßig bestreichen. Die tellofix Delikatess-Suppe Frei von mit dem Wasser aufgießen und über das Fleisch geben. Zugedeckt bei mittlerer Temperatur zehn Minuten schmoren lassen. Anschließend Fleisch herausnehmen und warm stellen.
  3. Pfanne vom Herd nehmen, tellofix Sauce zu Braten einrühren, aufkochen und unter gelegentlichem Umrühren eine Minute köcheln lassen. Petersilie, Basilikum und Kerbel hacken und in die Sauce geben, gut vermengen.
  4. Das Fleisch in vier gleich große Portionen teilen und vorsichtig in die Sauce legen. Dazu passen Kartoffel- oder Semmelknödel.