Lachskotelett mit Spargel und Dill-Hollandaise
Zutaten für 4 Personen
- 1 kg grüner Spargel
- 1 TL Butter und Zucker je Stange
- 250 g Basmatireis
- etwas Safranpulver
- 4 Lachskoteletts (à 200 g)
- 4 EL heißes Öl
- 4 EL tellofix Zubereitung für Sauce Hollandaise Classic
- 250 ml kaltes Wasser
- 250 g Butter
- einige Zweige Dill
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Verwendete Produkte
tellofix Zubereitung für Sauce Hollandaise
Dieser Klassiker zählt mit zu den beliebtesten Saucen ...


Zutaten für 4 Personen
- 1 kg grüner Spargel
- 1 TL Butter und Zucker je Stange
- 250 g Basmatireis
- etwas Safranpulver
- 4 Lachskoteletts (à 200 g)
- 4 EL heißes Öl
- 4 EL tellofix Zubereitung für Sauce Hollandaise Classic
- 250 ml kaltes Wasser
- 250 g Butter
- einige Zweige Dill
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Zubereitung
- Den Spargel schälen, Enden abschneiden. Mit Butter und Zucker in ausreichend viel Salzwasser acht bis zehn Minuten kochen.
- Den Reis in die doppelte Menge kochendes Wasser geben und solange köcheln lassen, bis der Reis das Wasser komplett aufgenommen hat. Safranpulver untermischen. Lachskoteletts in Öl anbraten.
- Für die Sauce Hollandaise tellofix Zubereitung für Sauce Hollandaise Classic in Wasser und unter Rühren aufkochen, Topf von Herdplatte nehmen. Butter in Stücke schneiden und unterrühren, bis sie ganz aufgenommen ist. Dill fein hacken und in die Sauce einrühren. Die Lachskoteletts mit dem Reis, dem Spargel und der Sauce Hollandaise anrichten.