Rinderfilet mit buntem Spargelgemüse und Polenta

Rinderfilet mit buntem Spargelgemüse und Polenta
Artikel-Nr.: SW10085
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  • schwierig
  • ca. 60 Min.
  • für 6 Personen
 
„Zubereitung“ Zubereitung

1. Backofen auf 150 ° C vorheizen.

2. Rinderfilet waschen, trocken tupfen, gut salzen und pfeffern. Zwiebeln schälen, Tomaten waschen, das Gemüse achteln und zusammen mit dem Filet und ein paar Zweigen Rosmarin und Thymian von allen Seiten in einem feuerfesten Topf gut anbraten. Mit ca. 60 ml Rotwein ablöschen. In den Ofen stellen und für 30-40 Minuten bei 150°C weiter garen.

3. Spargel und Karotten waschen und schälen. 1 L Wasser aufkochen, ½ Teelöffel Salz und eine Prise Zucker ins Wasser geben und zunächst nur den weißen Spargel und die Karotten kochen, nach ca. 5 Minuten den grünen Spargel zugeben. Nach insgesamt ca. 15 - 20 Minuten abgießen – das Gemüse sollte nicht zu weich werden. Kalt abschrecken.

4. 500 ml Wasser aufkochen, ½  Esslöffel  tellofix Klare Delikatess-Suppe Bio zugeben, die Polenta mit einem Esslöffel Butter einrühren und langsam unter häufigem Rühren zu einer festen Masse einkochen. Den Deckel auf den Topf legen und die Polenta 10 Minuten bei leichter Hitze köcheln lassen. Polenta vom Herd nehmen, den Parmesan einrühren und weitere 10 Minuten ziehen lassen.

5. Filet aus dem Ofen nehmen, in Alufolie einwickeln und ruhen lassen. Den Bratfond passieren, aufkochen lassen, mit dem restlichen Rotwein ablöschen und etwas einköcheln lassen. Mit etwas tellofix Feinschmecker Sauce zu Braten abschmecken und abbinden.

6. Filet in Scheiben schneiden und auf einem Saucenspiegel zusammen mit Spargel und Polenta servieren.

„Zubereitung“ Zutaten

1,5 kg Rinderfilet
Grobes Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
2 Zwiebeln
1 Tomate
Frische Thymianzweige
Frische Rosmarinzweige
100 ml Rotwein
250 g weißer Spargel
250 g grüner Spargel
2 Karotten
tellofix Klare Delikatess-Suppe Bio 
180 g Polenta
1 EL Butter
4 EL geriebener Parmesankäse
tellofix Feinschmecker Sauce zu Braten

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