Hähnchengeschnetzeltes zu Kartoffelplätzchen
Zutaten für 4 Personen
- 600 g Hähnchenbrustfilets
- 300 g Pilze
- 200 g Cocktailtomaten
- 2 Eier
- 1 Beutel Kartoffelpüree
- etwas Öl
- 250 ml Wasser
- 1 EL tellofix Jäger-Sauce
- 1 EL tellofix Hühner-Bouillon
- 200 g tiefgekühlte Erbsen
- etwas Schlagsahne
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Verwendete Produkte



Zutaten für 4 Personen
- 600 g Hähnchenbrustfilets
- 300 g Pilze
- 200 g Cocktailtomaten
- 2 Eier
- 1 Beutel Kartoffelpüree
- etwas Öl
- 250 ml Wasser
- 1 EL tellofix Jäger-Sauce
- 1 EL tellofix Hühner-Bouillon
- 200 g tiefgekühlte Erbsen
- etwas Schlagsahne
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zubereitung
- Hähnchenbrustfilets in dünne Streifen schneiden, Pilze und Cocktailtomaten waschen und vierteln.
- Eier verquirlen. Kartoffelpüree nach Anleitung mit entsprechender Menge Wasser anrühren bzw. selbst herstellen, Eier hinzugeben und fünf Minuten quellen lassen. Den Püreeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Kartoffelplätzchen in Öl goldgelb anbraten.
- Pilze und Filetstreifen in Öl von beiden Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Wasser aufgießen und tellofix Jäger-Sauce einrühren und unter Rühren aufkochen und eine Minute köcheln lassen. Die tellofix Hühner-Bouillon in die Sauce unterrühren. Erbsen hinzufügen und alles bei schwacher Hitze etwa fünf Minuten garen lassen. Die Tomaten untermengen und erhitzen, nochmals salzen und pfeffern. Bei Bedarf mit Sahne verfeinern. Mit den Kartoffelplätzchen servieren, dazu schmeckt ein frischer Salat.