Curry-Lauch-Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kg ungeschälte Kartoffeln
  • 400 g Lauch
  • 2 EL tellofix Salatfein Kartoffelsalat
  • 250 ml heißes Wasser
  • 6 EL Öl
  • 3 TL Currypulver
  • 1 gehackte Zwiebel
  • 300 g Joghurt
  • Grapefruitfilets (wer mag)

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Curry-Lauch-Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kg ungeschälte Kartoffeln
  • 400 g Lauch
  • 2 EL tellofix Salatfein Kartoffelsalat
  • 250 ml heißes Wasser
  • 6 EL Öl
  • 3 TL Currypulver
  • 1 gehackte Zwiebel
  • 300 g Joghurt
  • Grapefruitfilets (wer mag)

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln 20-25 Minuten in ausreichend Salzwasser kochen. Den Lauch in feine Ringe schneiden. Das tellofix Salatfein Kartoffelsalat mit Wasser übergießen und vermengen. Öl, Currypulver und Zwiebel zugeben, alles gut verrühren.
  2. Kartoffeln heiß pellen, in Scheiben schneiden und in das Dressing geben. Lauchringe zugeben, kräftig vermischen und erkalten lassen. Joghurt auf Salat verteilen und sofort servieren. Wer mag, kann den Salat mit frischen Grapefruitfilets garnieren. Der Salat ist eine herrliche Beilage zu jeder Grillparty.