Würziger Wirsing-Pilz-Eintopf
Zutaten für 4 Personen
- 1 Wirsingkopf
- 2 geschälte Karotten
- 300 g geputzte Egerlinge
- 600 g Tafelspitz
- etwas Öl
- 1 große Zwiebel
- 2 TL tellofix Salatfein Classic
- 2 Lorbeerblätter
- ½ TL Kümmel
- 1 EL tellofix Classic Klare Brühe
- 750 ml kochendes Wasser
- 1 Bund Petersilie
- tellofix Kräuter-Gewürz-Salz zum Abschmecken
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten
Verwendete Produkte
Zutaten für 4 Personen
- 1 Wirsingkopf
- 2 geschälte Karotten
- 300 g geputzte Egerlinge
- 600 g Tafelspitz
- etwas Öl
- 1 große Zwiebel
- 2 TL tellofix Salatfein Classic
- 2 Lorbeerblätter
- ½ TL Kümmel
- 1 EL tellofix Classic Klare Brühe
- 750 ml kochendes Wasser
- 1 Bund Petersilie
- tellofix Kräuter-Gewürz-Salz zum Abschmecken
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten
Zubereitung
- Wirsingkopf in feine Streifen und Karotten in Scheiben schneiden. Egerlinge vierteln, Tafelspitz und Zwiebel würfeln. Das Fleisch in Öl ca. fünf Minuten anbraten, salzen und pfeffern. Zwiebel zugeben und hellbraun anbraten.
- Wirsing, Karotten und Pilze dem Fleisch zugeben und unter Rühren drei Minuten mitdünsten. Mit Pfeffer, Salz und tellofix Salatfein Classic abschmecken.
- Die tellofix Classic Klare Brühe mit Wasser aufgießen und über das Fleisch geben, zugedeckt eine Stunde köcheln lassen.
- Petersilie fein hacken. Den Wirsingeintopf mit tellofix Kräuter-Gewürz-Salz abschmecken, mit der Petersilie bestreuen.