Rumpsteak an Apfelsosse

Rumpsteak an Apfelsosse
Artikel-Nr.: SW10071
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  • normal
  • ca. 40 Min.
  • für 2 Personen
 
„Zubereitung“ Zubereitung

1. Knoblauchzehe schälen, klein würfeln und mit etwas Salz zu einer Masse zerdrücken. Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln, die Nadeln bzw. Blätter abzupfen und klein schneiden.

2. Rumpsteaks waschen, trocken tupfen, pfeffern und mit Knoblauch und den Kräutern einreiben. Marinierte Steaks in eine luftdichte Schale oder Tüte schichten und für ca. 3 – 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

3. Backofen auf 120° C vorheizen. Steaks aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur beiseite stellen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Apfel waschen, schälen, in Viertel schneiden, entkernen und fein würfeln. Sofort etwas Zitronensaft darauf geben und beiseite stellen. Tellofix Feinschmecker Sauce zu Braten  in kaltes Wasser einrühren.

4. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe zugeben und glasig dünsten. Mit Apfelschaumwein ablöschen und kurz einkochen lassen. Tellofix Feinschmecker Sauce zu Braten dazugeben, kurz einkochen lassen. Apfelwürfel hinein geben und kurz köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pfanne beiseite stellen.

5. Olivenöl in einer feuerfesten Grillpfanne erhitzen und die Steaks darin von beiden Seiten für je ca. 2 Minuten scharf anbraten. Pfanne in den Ofen stellen und die Steaks für weitere 10 Minuten garen.

6. Apfelsauce wieder erhitzen, Teller vorwärmen, Rumpsteaks aus dem Ofen nehmen und auf den Tellern mit der Sauce anrichten. Dazu passen Kroketten oder Kartoffelbrei.

„Zubereitung“ Zutaten

1 Knoblauchzehe
Salz
1 Zweig frischer Rosmarin
1 Zweig frischer Thymian
2 Rumpsteaks (à 200 g)
1 EL Bergpfeffer, gemahlen
1 Zwiebel
1 Apfel (säuerliche Sorte)
Zitronensaft
2 EL tellofix Feinschmecker Sauce zu Braten
250 ml Wasser
1 EL Butter
50 ml Apfelschaumwein
Salz, Pfeffer
2 EL Olivenöl

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